Акустика

В FinkTeam выпустили акустику Borg в черном рояльном лаке

Теги: #FinkTeam

Немецкая FinkTeam представила акустику Borg в отделке Piano Black. Об этих колонках мы уже рассказывали два года назад. Акцент в конструкции кабинетов Borg сделан на демпфировании лицевой панели. Это многослойная конструкция, которая сочетает в себе применение МДФ различной толщины с демпфирующим слоем.

Внутреннее трение слоев способствует диссипации механических колебаний с преобразованием их энергии в тепло. Разработанные FinkTeam алгоритмы помогли определить требуемую толщину материала для достижения наилучших результатов по преодолению паразитных резонансов, но окончательное решение по их применению принято субъективной оценкой.

Сплошное металлическое кольцо позади крепления низкочастотного драйвера решило проблему паразитных вибраций и, следовательно, увеличило отношение сигнал/шум. Отдельно разработчики Borg позаботились о том, чтобы эта акустика стала простой нагрузкой для усилителя, что следует, в частности, из достигнутых параметров импеданса.

Кроссовер Linkwitz-Riley четвертого порядка работает с добавлением задержки между низкочастотным и высокочастотным диапазоном в этой двухполосной напольной системе. Твитер, установленный в Borg — драйвер АМТ, работающий в соответствии с принципами, установленными его изобретателем, Оскаром Хейлом (Oskar Heil). Он разработан в компании Mundorf совместно с FinkTeam и изготовлен специально для FinkTeam.

Отделка в черный рояльный лак также выполнена в соответствии с фирменным подходом FinkTeam. По данным представителей компании, это особое многослойное покрытие, каждый из слоев которого отшлифован и отполирован до настоящего блеска рояльного лака. Отдельно отмечается высокая прочность этой отделки.

Европейская стоимость акустики Borg в новом оформлении составила 29 900 евро.

Комментарии

#
- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Doom metal edition)

- 59.03 дБ +
#

Borg - groB ...Борг- гроБ... Да уж совпадение не случайное?

- 64.15 дБ +
#

Гроб с музыкой:)) Колёсиков ещё не хватает:)) Хотя...такая форма благотворно влияет на звук, как не странно :))

- 59.03 дБ +
#

В светлом цвете вообще таких ассоциаций не вызывает. А играет весьма недурно. Экспрессивный и открытый звук, с хорошей скоростью, умеренно светлый, но не очень окрашенный. Многим бы здесь понравилось.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.