Бизнес

Немецкий аудиоконструктор и основатель FinkTeam Карл-Хайнц Финк приобрел бренд Epos

Теги: #FinkTeam#Epos

Еще один акустический бренд получил прописку в Германии. На этот раз настала очередь британской акустической компании Epos. Ее купил аудиоконсультант и создатель акустики Карл-Хайнц Финк (Karl-Heinz Fink), в послужном списке которого такие модели акустики, как Finkteam WM-4 или сравнительно недавно появившийся громкоговоритель Borg. Сделка вступила в силу немедленно.

Это не первая в истории Epos перепродажа. В 1999 году Майкл Крик (Michael Creek) из Creek Audio Ltd. выкупил его у основателя и автора оригинальной философии Epos Робина Маршалла (Robin Marshall). Теперь же в Великобритании компанию возглавит директор по продажам Epos Дэвид Джефферис (David Jefferys), а управление бизнесом будет сосредоточено в Германии и Великобритании командой Карла Хайнца Финка и Дэвида Джеффериса.

В связи с этим, Джефферис заявил: «Epos был важной частью моего опыта в индустрии Hi-Fi; отличные колонки, которые были признаны очень особенными. Мне очень приятно участвовать в оживлении бренда с помощью Карла Хайнца». Карл Хайнц, в свою очередь, отметил: «Я рад продолжить работу хорошо зарекомендовавшего себя британского бренда, который начал свою жизнь с великолепных продуктов. Epos был не просто брендом, как многие другие, он был во многих отношениях уникальным. Будьте готовы к нетрадиционным идеям». Наконец, Майкл Крик добавил: «Я очень рад, что разместил бренд Epos в компании, которая, как мне известно, будет соблюдать его традиции».

По информации нового менеджмента, Epos сейчас ведет поиск новых международных дистрибьюторов и ритейлеров. Судя по всему, не за горами и новые продукты. При этом Creek Audio по-прежнему несет обязательства по сопровождению моделей Epos, выпущенных до 2020 года.

Комментарии

#

Очень интересная акустика. Давно не видел её в России.

53.01 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну как же , на позапрошлой выставке в Крокусе была )

В комнате Homesound

60 дБ
⇡ в ответ @achugunkin #

На позапрошлой...не помню. Хотя из нескольких комнат от Homesound я тогда попал только в одну. Посмотрел свои фото с той выставки - точно не видел.

50 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

Было было. И напольники и полочники. В этой комнате Creek и AE еще были выставлены.

50 дБ
⇡ в ответ @achugunkin #

Вот туда я точно не попал. Было закрыто. Ну ничего, может в этом году привезут.

50 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

Да, была у меня пара напольников - весьма кошерно звучали.

50 дБ
#

Epos M22i отличные колонки! Полноценный, живой звук.

50 дБ
#

Без индекса i были лучше, но всегда была проблема с количеством баса, с остальным вполне не плохо.

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.