Разное

В Великобритании появился первый памятник Дэвиду Боуи

Теги: #David Bowie

В маленьком городке Эйлсбери к северо-западу от Лондона показали первый памятник Дэвиду Боуи. Композиция под названием «Земной посланник» состоит из нескольких альтер-эго певца, включая Зигги Стардаста, который дебютировал как раз на концерте в Эйлсбери.

Памятник представил певец и композитор Ховард Джонс, а деньги на его создание собирал промоутер Дэвид Стоппс, запустивший для этого краудфандинговую кампанию, принесшую 100 000 фунтов, и воспользовавшийся различными грантами.

«Такие вещи люди либо обожают, либо ненавидят, — сказал Стоппс BBC. — Если у людей возникают мысли вроде "ненавижу" или "люблю", это в полной мере подтверждает многогранность искусства. Настолько разнообразные человеческие эмоции и есть суть искусства».

Скульптор Эндрю Синклер встроил в памятник динамики, которые будут проигрывать песни Боуи каждый час. Для большего сходства он использовал в качестве формы слепок, снятый с лица Боуи для «Человека, который упал на Землю». Роб Стрингер, генеральный директор Sony Music, назвал памятник красивым. «Я думал, это будет одна статуя, а это настоящий компендиум из жизни Дэвида», — сказал он.


Комментарии

#

У генерального директора Sony Music очень своеобразные представления о красоте :)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

Аха, меня тоже памятник слегка пугает...

- 50 дБ +
#

Именно таким, возможно, скульптор и представлял артиста — многоликим чудовищем с оскалом вместо улыбки... Будем надеяться, Боуи в гробу не перевернется.

- 50 дБ +
#

как это развидеть?

- 50 дБ +
#

Ziggy Stardust

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.