Музыка

Первую демозапись Дэвида Боуи продали почти за 40 000 фунтов

Теги: #David Bowie

Недавно мы рассказывали, как барабанщик группы The Konrads Дэвид Хэдфилд (David Hadfield) нашел у себя в хлебнице редчайшую запись — первую демо Дэвида Боуи. Реликвия, записанная в 1963 году, была выставлена на аукцион Omega Auctions, который только что завершился. В итоге первую демозапись Боуи приобрели за 39 360 британских фунтов.

«Мы решили, что запишем пару гитарных инструменталов и одну песню, — вспоминает Хэдвилд. — Я выбрал "I Never Dreamed", поскольку она была самой крутой, остальные были похуже! И решил, что петь должен Дэвид, он сможет ее правильно передать. Именно так появилась первая запись Дэвида Боуи, 55 лет назад!»

По словам организаторов аукциона, сумма лота превзошла прогнозируемую в четыре раза. С двенадцатью секундами трека можно ознакомиться в видео.

Также на аукционе предлагали промо-скетчи руки неизвестного тогда Боуи (они ушли с молотка за 17 130 фунтов) и раннюю афишу The Konrads (6 600 фунтов). Помимо связанных с Боуи ценностей, на аукционе выставили полностью подписанный альбом Led Zeppelin (14 000 фунтов) и рукописные тексты песен Джими Хендрикса родом из семидесятых (10 800 фунтов).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.