Телевизоры и проекторы

LG открыла первый кинотеатр со светодиодным экраном

Теги: #LG

В то время, как крупные студии отменяют прокат по всему миру сразу нескольких фильмов, переводя их сразу на онлайн-платформы, другие вкладывают миллионы и строят кинотеатры нового типа. Ко вторым присоединилась и компания LG, которая вслед за Samsung тоже решила строить кинотеатры со светодиодными экранами вместо проекторов.

Вчера она открыла такой на Тайване, скромно назвав его «первым в мире кинотеатром c LG LED Cinema Display». Открыла при партнерстве с местной сетью кинотеатров, входящей в глобальный холдинг Showtime Cinemas. В процессе постройки LG и Showtime Cinemas тесно сотрудничали с Dolby, в результате чего кинотеатр получил медиасервер Dolby IMS3000, полную конфигурацию для Dolby Atmos и соответствующую сертификацию.

Впрочем, в этом кинотеатре гораздо интереснее его экран. В пресс-релизе его назвали «ослепительным», приводя в качестве технической информации только размеры: ширину 14 м и высоту 7,2 м, а также разрешение — 4К. Но другие источники дают больше подробностей. Яркость после калибровки — 48 нит (кд/м2), то есть в 10 раз меньше, чем у типичного телевизора без HDR. Контрастность — 4000:1, при этом указано — «минимальная», что обычно означает — при измерении по стандарту ANSI.

При этом в LG особо подчеркнули, что экран 12-битный и соответствует стандарту DCI. Дальше еще интереснее: шаг (расстояние между диодами) — 3,3 мм, соответственно и плотность пикселей — 90 000 на м2, то есть это отнюдь не MicroLED. Максимальная частота обновления видео — 60 Гц. А весит весь экран без контроллеров — 2 640 кг.

При этом в компании отметили, что одним из преимуществ такого светодиодного экрана является экономия места из-за отсутствия проектора, за счет которого в кинотеатре можно поставить дополнительные ряды кресел.

Комментарии

#
Нет ребята, над головой должен быть луч света, а в нём должна клубится пыль.
- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.