Акустика

Flare Audio выпустила колонки Zero в корпусах из переработанной бумаги и алюминия

Теги: #Flare Audio

Flare Audio Zero — модульная акустика из переработанной бумаги. И дело не только в популяризации продукта за счет его экологичности — в компании заявили, что применяемый материал позволил серьезно улучшить звучание.

Корпуса Flare Audio Zero собраны из сотен рулонов прессованной целлюлозы толщиной 2 мм — твердой, как древесина. Они позволяют отказаться от демпфирования внутреннего объема, да еще и работают по принципу панелей акустического сопротивления, медленно пропуская воздух. Это, по данным Flare Audio, отменяет необходимость электронных коррекций звучания систем.

Полный вариант Zero представляет собой модульный громкоговоритель, состоящий из трех «плавающих кругов» — моделей 8.1, 12 и 21. Колонки можно использовать и по отдельности. На задней панели модели Zero 8.1 могут располагаться опциональные настенные крепления, а дополнительные ножки позволят устанавливать модели Zero 12 или Zero 8.1 на полке.

Создатель и генеральный директор Flare Дэвис Робертс (Davies Roberts) заявил: «С Zero я поставил перед собой задачу создать идеальный громкоговоритель, который не повредил бы нашим ушам и нашей планете. Мы используем английскую бумажную фабрику, которая делает серую доску из переработанной бумаги. Отходы отправляются обратно, что обеспечивает идеальную синергию и нулевые отходы. Металлические детали изготовлены из твердого алюминия. Любые отходы механической обработки перерабатываются.

Новая версия оригинального громкоговорителя Project Zero, впервые выпущенного четыре года назад из алюминия толщиной в дюйм по цене 250 000 фунтов стерлингов, теперь может быть приобретена менее чем за десятую часть этой цены. Более того, это результат решимости Flare создать экологичную модель по конкурентоспособной цене».

С перечисленной акустикой работает Flare Audio Zero Amp — усилитель и DSP с восемью выходными каналами. Акустика Zero выпускается в шестнадцати цветах. Цена в Великобритании начинается с 1 999 фунтов стерлингов за одну Zero 8.1 и доходит до 19 999 фунтов стерлингов за полную трехкомпонентную систему.

Комментарии

#

Неваляшки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

недорого

- 53.01 дБ +
#

материалы все дешевле, цены все выше... ох уж этот сумасшедший мир...(((

- 59.03 дБ +
#

Разновидность воздушных фильтров автомобилей напомнили )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

И втулки водорастворимые.

- 50 дБ +
#

сделать их из денег дешевле чем из переработанной бумаги

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Sigur_Ros #

точно, тоже об этом подумал когда увидел цену. Предыдущую модель продают в одну десятую стоимости. Ребята хайпануть хотели, не взлетело. И за такую цену не взлетит, не красивая. За эту цену есть топовые динаудио у которых лучшее в мире измерительное оборудование и много чего еще, для кого звук важен.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.