Акустика

Активные полочники Fluance Ai60: тканевый высокочасотник, мощность 50 Вт на колонку и поддержка Bluetooth aptX

Теги: #Fluance

Канадская компания Fluance решила выпустить активную версию полочных колонок. Модель Fluanc Ai60 оснащена 6,5-дюймовым СЧ/НЧ-динамиком, 1-дюймовым твитером, встроенным усилителем D-класса и беспроводным интерфейсом Bluetooth aptX.

Эти спикеры работают попарно. Вся электроника скомпонована в одном из них. Питание 24 В — от выносного адаптера ноутбучного форм-фактора. Кроме стоваттного усилителя и возможности беспроводного подключения, стоит отметить развитую коммутацию — колонки могут получать аналоговый линейный сигнал через разъемы RCA/Aux. Также есть и цифровые входы (оптический и USB). Кроме того, в Ai60 предусмотрен выход для сабвуфера.

Купольный тканевый высокочастотник в Fluance Ai60 охлаждается ферромагнитной жидкостью, а вуферы получили диффузоры из стекловолоконного композита на внешних подвесах из бутилкаучука. При мощности 2х50 Вт заявленные частотный диапазон — 35 Гц – 20 кГц, а искажения - <0,3%.

Управление системой осуществляется с активного спикера, на передней панели которого — регулятор громкости с функцией включения-выключения. Полный набор функций доступен с комплектным пультом дистанционного управления, который дает доступ к различным настройкам системы, вплоть до трехступенчатого диммирования светодиодного индикатора.

Заявленная стоимость пары полочников Fluance Ai60 на рынке США — 299 долларов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.