Портативная техника

Fluance Fi20: портативный Bluetooth-спикер с круговой направленностью звука

Теги: #Fluance

Новый портативный беспроводной 360-градусный спикер Fluance, по замыслу своих создателей, призван беспроблемно вписываться в практически любой интерьер. Модель отличается круговой диаграммой направленности, что позволяет разместить динамик в любом месте, практически без ущерба для звучания. Изготовитель заявил о диапазоне воспроизводимых частот в 70 – 20 000 Гц.

Пятнадцативаттный усилитель класса D, дополненный системой DSP «Virtual Sound» размещен в «башне» (скорее, башенке) с сечением в виде выпуклого треугольника. Внешняя оболочка из фанерованной древесины помогает отчасти скрыть тот факт, что перед нами — Bluetooth-колонка. Даже расположенные сверху сенсорные элементы управления громкостью и воспроизведением остаются практически незаметными, поддерживая визуальный эффект. Спикер доступен в сочетании цветов черный – натуральный орех, белый – бамбук или черный – черный ясень.

При этом Fi20 вполне автономен. Он готов работать в течение 24 часов при умеренной громкости, потратив на полную зарядку встроенного аккумулятора приблизительно 3,5 часа. Цвет индикаторной батареи, плавно меняясь, как светофор, от зеленого к красному, предупредит о наступлении момента, когда надо остановиться, поскольку без зарядки уже не обойтись.

Наличие ремешка для переноски делает девайс окончательно мобильным. Естественно, в основании корпуса можно найти 3,5 мм вход AUX, а вот USB — не предусмотрен. Как и большинство Bluetooth-громкоговорителей, Fi20 готов поработать в качестве устройства громкой связи, причем наличие Bluetooth 4.0 с aptX дает ему возможность получать звуковой сигнал в достаточно высоком качестве.

Устройство обойдется для покупателя в 150 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.