Винил

Фонопредусилитель Fluance PA10: схема на операционных усилителях с низкошумящим питанием

Теги: #Fluance

Канадская компания пользовательского аудио Fluance представила «недорогой, но высококачественный» фонопредусилитель PA10, который можно использовать с любым аудиоустройством. Модель предназначена для фонокартриджей ММ (с подвижным магнитом) и, естественно, обеспечивает коррекцию RIAA, необходимую для правильного воспроизведения виниловых пластинок. Причем, по данным изготовителя, максимальные отклонения от кривой RIAA равняются ±0,5 дБ.

Предусилитель построен на источнике питания с низким уровнем шума и оснащен выходным каскадом с низким импедансом, в нем применены раздельные операционные усилители Texas Instruments для каждого канала. Изготовитель предоставил информацию о параметрах модели: 0,004% общих гармонических искажений (THD) и отношение сигнал/шум, превышающее 90 дБ.

Переключаемый фильтр верхних частот (рокот-фильтр) может обрезать басы ниже 20 Гц, резко снижая, по данным изготовителя, нежелательную акустическую обратную связь и устраняя «накачку» низкочастотного драйвера. PA10 получил металлический корпус с деревянной облицовкой, который призван защищать предусилитель от электромагнитных и электронных помех.

Фонопредусилитель PA10 уже доступен по цене в 79,99 долларов США.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.