Акустика

Акустика Forsman VSS5: уникальная форма корпуса Vertical Split

Теги: #Forsman

Норвежский производитель акустики Forsman представил колонки VSS5. По словам представителей Forsman,VSS5 — это топовая дипольная модель в линейке компании (на создание колонок ушло несколько лет).

Несмотря на то, что Forsman задействовала в новинке несколько сложных фирменных технологий, прежде всего компания обращает внимание на внешний вид АС: производитель утверждает, что акустика идеально впишется в любой интерьер и «опьянит взгляд» смотрящего на нее. Таким образом компания подчеркивает уникальный дизайн колонок.

Модель VSS5 отличается довольно замысловатым волноводом. Производитель называет его «шедевром». Если верить компании, конструкция устроена так, что колонки обеспечивают одинаково хорошее звучание на всех частотах. Помимо этого, инженеры продумали такую форму, чтобы избежать шумов и турбулентности выходящего потока воздуха, обеспечив равномерное и быстрое движение воздушной массы. Фирменные корпусы колонок Vertical Split, как пишет Forsman, являются неотъемлемой и основной частью конструкции, напрямую влияющей на звучание.

Производитель обращает внимание, что кроссовер в VSS5 создавался специально для дипольной акустики. Все компоненты тестировались и тщательно подбирались специально для новой модели. Акустические терминалы напрямую соединены с кроссовером без проводки.

Колонки Forsman выпускаются в трех отделках: орех, черный и белый ясень. Диаметр одной АС составляет 32 см (цилиндрическая форма), высота — 147 см. Вес одной колонки — 47 кг. Каждая колонка оснащена подставкой с пятью ножками, которые обеспечивают развязку с полом.

Паспортные данные:

Твитер: магнитостатический

СЧ-излучатель: магнитостатический

НЧ-излучатель: 3x10

Частоты разделения кроссовера: 370 Гц/10 кГц

Частотный диапазон: (-3дБ): <21 Гц - 27 кГц

Импеданс: 4 Ом (минимальный 2.8 Ом)

Чувствительность: 88 дБ

Комментарии

#

Мне четыре штучки упакуйте ..

- 50 дБ +
#

Красота конечно, но идея не нова

ей более 50-ти лет. И на счет турбулентности на краях динамика - вопрос спорный. Теоритически она есть, но как она влияет на качество звуковой волны не известно. Во всяком случае, при распространении звуковой волны переноса среды не происходит, а турбулентность возникает только при наличии физического перемещения двух разноплотностных сред относительно друг друга.
- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.