Винил

Frame Theory разработала модель проигрывателя винила для печати на 3D-принтере

Теги: #Frame Theory

Британский стартап Frame Theory с апреля занимался разработкой модели проигрывателя винила, которую можно напечатать на 3D-принтере. И недавно фирма сообщила о том, что прототип наконец готов.

По словам создателей, распечатать модель удастся практически на любом 3D-принтере — но сами они использовали Prusa i3 mk3s. У проигрывателя пассиковый привод и очень скелетонизированные стол и диск. Появлению финального прототипа предшествовал долгий поиск подходящих подшипников и других элементов, которые напечатать нельзя, а также ревизии дизайна самого проигрывателя. О технических характеристиках вертушки пока информации нет.

Также компания разработала комплект, который позволит превратить коробку от проигрывателя в аудиосистему — предусмотрены и подставка под саму вертушку, и динамик, и усилитель с разъемами.

Вертушка не полностью сделана из пластика — у нее есть и металлические элементы. Например, тонарм — это конструкция из штыря с резьбой, надевающейся на него пластиковой накладки с шеллом для тонарма и навинчивающегося противовеса. По штырю двигается еще один противовес. Судя по всему, помимо схемы для печати и элементов тонарма, в комплект также войдут различные винты, подшипники, картридж и двигатель.

Пока что проект вертушки SongBird ожидает старта кампании на Kickstarter, а о процессе разработки стартап рассказывает в Instagram. О стоимости пока что ничего не известно.

Комментарии

#

На Регу похож

- 50 дБ +
#

очень опасно то что двигатель рядом с головкой,провода все открытые,и вообще детский вид.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.