Акустика

Franco Serblin Studio выпустила напольники Accordo Essence

Теги: #Franco Serblin

Franco Serblin Studio выпустила в свет анонсированную год назад акустику Accordo Essence. Ее презентация планировалась в этом году на выставке в Мюнхене, но коронавирус внес свои коррективы.

Accordo Essence — трехполосный напольный фазоинвертор в корпусе из деревянных панелей, обработанных по фирменной технологии и дополненных деталями из алюминиево-магниевого сплава. Сечение корпуса и форма его внутренних объемов стали результатом разработок самого Франко Серблина. Кабинеты Accordo Essence сделаны вручную.

Что касается излучателей, то в Accordo Essence установлен 29-мм шелковый купольный твитер от Рагнара Лиана (Ragnar Lian). Среднечастотный динамик — кастомный драйвер с диффузором из «микросфер», симметричной магнитной системой и центральным металлическим фазовыравнивающим пулевидным телом. Низкочастотник получил аналогичный диффузор, но с алюминиевым пылезащитным колпачком.

При весе около 30 кг и высоте в 110 см, Accordo Essence отрабатывают частотный диапазон 35 Гц — 22 кГц. Кабинеты получили отделку «твердый орех» и металлические части из хрома и алюминия. В частности, это относится к основанию кабинета, оснащенному регулируемыми опорами. Естественно, новинка получила фирменные грили из вертикально натянутых нитей — особенность дизайна акустики Franco Serblin Studio.

В Великобритании колонки Franco Serblin Accordo Essence уже можно приобрести по цене в 13 000 фунтов стерлингов за пару.

Комментарии

#

Микросферы - интересный материал. По определению это полые частицы (сплошные тела называют микрошариками как, например, дорожные световозвращающие шарики в "зебре"), поэтому они обладают низкой удельной плотностью. Материал может быть корунд, базальт или разные сорта стекла, поэтому они прочные и жесткие. По происхождению могут быть искусственно созданные, а могут быть просто получены из зол уноса ТЭЦ путем разделения сыпучего продукта в воде (тонет/не тонет).

Сочетание легкости и жесткости логично обусловило применение микросфер в композите для диафрагмы динамика.

В космосе НАСА использует корундовые микросферы как компонент теплоизолирующих покрытий. В наших магазинах тоже давно есть такие покрытия/краски.

- 50 дБ +
#

Ух красотища! По расценкам производителя это бюджетная модель:)

- 50 дБ +
#

Ух ты, выпустили наконец. Очень хочется послушать, вот Ktema реально поразила,надеюсь родословная сохранилась.

- 50 дБ +
#

Уж больно sonos напоминают. Струны тоже маде ин чайна?)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.