Аксессуары

Furutech выпустила антистатическую щеточку для чистки аппаратуры ASB-1

Теги: #Furutech

Статика — зло для техники, и японский производитель кабелей Furutech выпустил специальную щеточку, призванную бороться со статикой. Щеточка ASB-1 — улучшенная версия предыдущей модели, SK-III. Несмотря на простую внешность и понятный процесс использования, она скрывает серьезные разработки.

Щеточка снимает нежелательный статический заряд со всех поверхностей, включая компакт-диски, пластинки и линзы. Предыдущая модель, SK-III, оказалась настолько успешной, что применялась полицией Японии в расследованиях преступлений и сборе улик.

В ASB-1 используются щетинки из специального материала Corebird, разработанного Mitsubishi. Основа щетинок изготовлена из частичек с высокой проводимостью. Если в стандартных антистатических щетках заряд скапливается на поверхности щетинок и может в итоге передаться другому устройству, то в щетке от Furutech он сидит в глубине. Внешняя часть щетинок ASB-1 изготовлена из плотного материала, не склонного к истиранию, что гарантирует долгий срок службы.

В Великобритании стоимость щеточки Furutech ASB-1 составит 140 фунтов.

Комментарии

#

Сначала подумал, что перепутали картинку и вставили кисточку доя макияжа)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Я про то же подумал :)

- 50 дБ +
#
Основа щетинок изготовлена из частичек с высокой проводимостью.

Скорее полимерная основа щетинок наполнена частицами с высокой проводимостью. Ну как, например, токопроводящие краски, лаки наполняют графитом.

Если в стандартных антистатических щетках заряд скапливается на поверхности щетинок и может в итоге передаться другому устройству, то в щетке от Furutech он сидит в глубине.

"Поля покрыла мрачна ночь; Взошла на горы чорна тень; Лучи от нас склонились прочь; Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна". Добавлю за Ломоносовым - И в глубине сидит заряд!

Заземляйте кисточку при интенсивном съёме заряда.

- 50 дБ +
#



Предыдущая щёточка оказалась настолько успешной, что применялась полицией ... 140£


Я хотел бы взглянул на гос.контракт Скотланд Ярда по закупке щёточек, это даже Сечину и Золотову не под силу.... может предыдущей версии щёточки по 4£ для домашних аудиофилов хватило бы?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

ну что вы, какой же уважающий себя аудиофил, меломан станет покупать кисточку за жалких 4 ойро, вот за 160-200 еще хоть как то, а то ведь апаратура протертая дешовой кистью сразу утратит свои звуковые качества, вот эта за 160 фунтов еще куда нешло, но все равно 160 фунтов за пыль протиреть это не по аудиофильски, эх вот если б на эту кисточку поставили цену хотя бы евро 500 а лучше 1500 вот это было бы совсем другое дело, ведь смахивая пыль кисточкой за 1500 евриков у вас все заиграет значительно лучше, сцена расшириться и добавиться в глубину вы услышите массу нюансов недоступных ранее, а если такой кистью обмахнуть колонки это будет нечто невероятное, а уж если и по кабелям ей пройтись то даже страшно подумать насколько улучшиться звук))) и всего делов то увеличить цену со 160 до 1500)))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Так там же про полицию японии написано. Может они отлично владеют навыками распила и отката. Китайцы, говорят, с полуслова все понимают )) это европецы более щепетильны, хотя тоже не без греха.

Или им по своей, так сказать, "внутренней" цене, без больших накруток продали.

Вообще несколько непонятно, для чего антистатическая кисть применялась полицией - обычно они применяются для снятия отпечатков, а там кисть д.б. как раз очень даже "статическая", чтоб порошок прилипал. Может для чего-то другого, конечно.. кто его знает, эти их японские хитрости, но я кисть у криминалистов видел только для этого. Может быть для аккуратной очистки чего-нибудь от чего-нибудь...

- 50 дБ +
#

Японский розничный прайс между 8000 и 9000 йен. Среднее в пересчете по курсу - примерно 5500 руб. Хорошая профессиональная макияжная кисточка может и подороже стоить. Только никаких антистатических свойств у нее нет.

Старая версия отлично подходила для ухода за пластинками, когда пластинки чистые и мытые, а проблема со статикой в системе есть.

- 50 дБ +
#

Для очистки аппаратуры и не только использую материалы (полироль и тряпочки) для автомойки специализированные очень хорошо очищает панель экрана без разводов (с водой)тряпочка для стекол...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.