Кабели и питание

Флагманский акустический кабель Furutech DSS-4.1: сочетание жил меди OCC-DUCC и сердечник из фирменного NCF

Теги: #Furutech

Furutech представила свой новый флагманский акустический кабель — DSS-4.1. По утверждению сотрудников компании, именно этот вариант сочетания ее технологий стал «одним из самых чистых, наиболее музыкальных и высококачественных кабелей с низким уровнем искажений». Отмечено, что при создании DSS-4.1 особое внимание уделялось каждому из мельчайших элементов.

В качестве материала проводников для DSS-4.1 выбрана медь. Это жилы альфа-обработанной литой меди (OCC) в сочетании с ультракристаллизованной медью высокой чистоты (DUCC). По некоторым данным, последняя появилась в ходе изысканий компании Mitsubishi. Технологии Furutech, по данным разработчиков, направлены на формирование в проводнике анизотропной кристаллической структуры, ориентированной параллельно ее оси. Причем длина среднего кристалла вдвое больше суммы остальных его измерений. Таким образом, минимизируется количество переходов кристалл-кристалл.

Система из проводников этих двух типов формирует сложную структуру, окружающую сердечник из материала Furutech Nano Crystal² Formula (NCF), призванный обеспечить внутреннее демпфирование кабеля при механических нагрузках. Кроме того, металлические детали DSS-4.1 обрабатываются двухступенчатым криогенным и размагничивающим процессом Furutech «Alpha».

Цена акустического кабеля Furutech DSS-4.1 в Великобритании составила 350 фунтов за метр (включая НДС).

Комментарии

#

Ядра - чистый изумруд. То есть, кабель - чистый термояд. ))

- 50 дБ +
#

Зверюга

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Так и хочется дать ей огурчик да косточку сепиевую

- 53.01 дБ +
#

А где же Андрей?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

на работе))

- 50 дБ +
#

Очень интересно и серьёзно. Хохмить неохота, а вот послушал бы с удовольствием. Любопытно, аж в пятках щекотно.

- 50 дБ +

На каком сетапе вы хотите этот кабель "послушать"?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.