Кабели и питание

Furutech представила разъемы питания стандарта IEC с золотыми, серебряными и родиевыми контактами

Теги: #Furutech

Компания Furutech вывела на рынок три продвинутых разъема питания стандарта IEC. Новинки, по данным изготовителя, расположены чуть ниже аналогичных продуктов его линейки FI-50. Речь идет о силовых разъемах FI-46 NCF (золото), FI-48 NCF (серебро) и FI-48 NCF (родий). Все они оснащены проводниками из чистой меди.

Также все три модели получили корпус из композита нейлон-стекловолокно с добавкой фирменного материала Nano Crystal Formula (NCF). По данным компании, NCF создан на базе «специального кристаллического материала», который обладает двумя активными свойствами: способностью «генерировать отрицательные ионы, устраняющие статическое электричество и преобразовывать тепловую энергию в излучение дальнего инфракрасного диапазона». Справедливости ради отметим, что вторая способность присуща всем твердым телам. Furutech применила этот материал в сочетании с «наноразмерными керамическими частицами и углеродным порошком».

Кроме того, по данным изготовителя, в представленных разъемах установлена запатентованная система демпфирования переменного поля, индуцируемого проходящим по ним электрическим током. Система, по данным изготовителя, «обеспечив связь всех различных металлических частей разъема между собой, гарантирует шунтирование любых электрических потенциалов».

Каждый из трех проводников разъемов FI-46 NCF, FI-48 NCF и FI-48 NCF заключен в оболочку из алюминия или нержавеющей стали, содержащую демпфирующие и изоляционные материалы. Качественные металлические кабельные зажимы, улучшая сцепление, способны, в свою очередь, минимизировать механические и электрические искажения. Наконец, согласно Furutech, все металлические детали новинок обработаны по запатентованной «альфа-технологии», включающей криогенное замораживание с последующим циклическим размагничиванием.

Новые разъемы питания Furutech IEC теперь доступны по следующим ценам (включая НДС): FI-46 NCF (золото) — 155 фунтов стерлингов, FI-48 NCF (серебро) — 195 фунтов стерлингов и, наконец, FI-48 NCF (родий) — 210 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

а нельзя взять обычный медный кабель и оснастить разъемами с хорошим контактом?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Так вот вам и выпустили разъёмы с хорошим контактом. Можете присобачить к ним обычный кабель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Конечно можно))) но тут алхимия в действии)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

- 50 дБ +
#

Неадекватная стоимость подобных изделий привела к необходимости исключения вообще таких разъемов. Сетевой кабель просто соединяется с платой блока питания аппарата при помощи пайки.

Если еще идеи отказаться и от вилок - соединение организовывать как на силовых щитках - гайкой к силовой шине.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Если б так было все просто и работало, то уверен, многие "хайэндисты аудиофилы" так и делали БЫ... Но в том то и дело, что розетки, вилки с разным покрытием изменяют звук ( понятное дело не " бум и псс " ), нюансы, но тем не менее... Для многих наших россмеломанов тяжело это понять, ибо разводилово у нас все. )))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.