Разное

Тренд будущего: наушники с лежащим на носу оголовьем

Теги: #тренды

На хостингах картинок и стоковых фотографий часто встречаются изображения «будущего» мира. Редактор Gawker Элизабет Спирс (Elizabeth Spiers) заметила, что в последнее время появилось много фото людей со странно надетыми наушниками. Оголовье не «сидит» на макушке или на темени, а прикрывает глаза, касаясь носа. По этому случаю Gizmodo сделали подборку таких фото с комментариями.

С одной стороны, с современными наушниками такой вариант ношения неуместен: оголовье закрывает глаза и мешает видеть мир. С другой стороны, в случае с какими-нибудь футуристичными гарнитурами, в оголовье которых встроены смарт-очки или оружие (как, к примеру, линза у Циклопа из «Людей-Икс»), подобное расположение оправдано: получается эдакая многофункциональная носимая электроника, совмещающая в себе персональный компьютер и наушники. Но такого рода девайсов на данный момент в природе, судя по всему, не существует.

«Передо мной — невидимая стена, потому что я ее не вижу!»
«Кибер-человек на службу прибыл, приступаю к выполнению электронных задач»
«Компьютер, что это передо мной? Я неправильно надел наушники и ничего не вижу»
«О, да, все идет по плану! Кажется...»
«Пип-пип, не могу вычислить цель, цели не видно!»
«Ты ведь используешь эту фотографию в какой-нибудь инструкции, да? Сделай так, чтобы я не выглядел глупо»

Комментарии

#

Вообще не понял смысл написания данной статьи и причину ее нахождения на сайте...(

Напоминает новостную ленту сайта желтой прессы...

Писать не о чем????

50 дБ
⇡ в ответ @Rodomir #

Так это и есть новость, а не статья.

Оголовье не «сидит» на макушке или на темени, а прикрывает глаза, касаясь носа.

Мало того, на некоторых фото чашки не сидят на ушах )))

А как вам такой тренд?

Если оголовье не является очками виртуальной реальности - бредятина!

50 дБ
⇡ в ответ @Rodomir #

предвестник пятницы, ну чего вы (:

50 дБ
⇡ в ответ @krotovaaa #

Га?

50 дБ
#

Да это только начало, пытаются предугадать, как будут выглядеть персональные очки дополненной реальности. Увы, это цветочки. Вот кому интересно, может полистать журнал "В мире науки" №11 за 2016 год (он черный такой). Там статьи переводные из Scientific American. Одна из них пророчит, как будет выглядеть реальное бессмертие. Поскольку тебя ТЫ не переписать так просто на жесткий диск например, в лучшем случае получится копия, предлагается постепенно заменять биологический мозг с помощью нанороботов на искусственный прямо в черепе верхней головы. Сначала 5%, ты осваиваешься в новом доме, потом 10%, и т.д, пока все не будет заменено. Потом только зубы поменять на алмазные, клац, клац, и пошел, Терминатор-10. Будешь жить тысячи лет, но резонный вопрос, будешь ли это ты? Но и это полдела. Вторая половина марлезонского балета, что ты будешь жить все время в дополненной реальности (чтобы на стены жесткие на налетать, а так совсем можно туда уехать), которая намного красивее нашей бледной вселенной. Это вовсе не мои фантазии, как многие тут подумали одно время. Это реальность ближайших может быть лет 50-100. Путь туда куда надо? А потом великая загадка молчания космоса, почему нет сигналов других цивилизаций? А оно нам самим будет нужно, орать куда то на волне 21 см? Искать кого-то где-то далеко, если в голове так интересно все стало? Вот и они молчат. Может быть. Если мы там слушаем.

50 дБ
⇡ в ответ @JaroslavS #

Есть интересные, по крайней мере раньше когда читал было именно так, произведения по моему Андрея Ливадного про вечную жизнь в виде чипа в составе компьютерной сети (естественно после смерти физической)... Что то там не очень все радужно было и этому верилось больше, чем радостям вечной жизни... Были и другие произведения на эту тему, естественно художественные, и ни в одном не было радости от вечного существования - больше скуки, однообразия и отсутствия мотивации... Не думаю, что в бессмертии есть большой смысл... Весь прогресс строится на конечности сущего.

Конечно это рассуждения больше философские и из области морали, но на меня в свое время они оказали достаточно сильное впечатление!

Хотя это не особо по теме форума..)))

50 дБ
#

Одевал наушники дугой на нос еще до того, как это стало футуристическим трендом... )) В школьные годы можно было таким образом представить себя капитаном (ну или, на худой конец, пилотом) космического корабля. До сих пор фантастика и фентези - любимые литературные направления.

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.