Разное

В этом году по всему миру продадут около 100 млн 4K-телевизоров

Теги: #4K

Аналитики агентства Futuresource Consulting подсчитали, что до конца этого года в мире будет продано около 100 млн 4K-телевизоров (данные за один 2018 год). Если учесть, что ежегодно по всему миру продается около 220 млн телевизоров, то UHD уже стал мейнстримом.

Лучше всего телевизоры с разрешением 4K продаются в Китае. Также высок спрос на такие модели в Северной Америке и Европе. По данным Futuresource, за этот год европейские продажи UHD-панелей выросли на 30%.

Что касается UHD-контента, то самым популярным форматом были и остаются сервисы, предлагающие фильмы и сериалы по запросу. Согласно экспертам, Netflix является одним из лидирующих сервисов такого плана. Стоит отметить, что у UHD Blu-ray дела тоже идут неплохо: в этом году глобальные продажи контента на UHD Blu-ray оцениваются в 360 млн долларов.

Наконец, специалисты Futuresource Consulting утверждают, что формат HDR в недалеком будущем станет стандартом. Уже сегодня в половине продаваемых 4K-телевизоров имеется поддержка HDR-контента. Согласно мнению аналитиков, 4K-телевизорам потребовалась около шести лет, чтобы спрос на них вышел на должный уровень. Следующий этап — 8K.

Комментарии

#

Не продадут.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.