Акустика

Fyne Audio дополнила серию F1 колонками F1-5 и F1-8 с драйверами IsoFlare

Теги: #Fyne Audio

Компания Fyne Audio из Глазго (Шотландия) вывела на рынок колонки F1-5 и F1-8. Эти две модели дополнили флагманскую серию акустики F1. Их анонсировали еще в феврале на Бристольской выставке Hi-Fi, но затем из-за пандемии компания перенесла выпуск на более поздний срок.

Обе модели создают звучание точечного источника благодаря коаксиальным драйверам IsoFlare. Компрессионный твитер с магниевой диафрагмой расположен в центре диффузора динамика средних-низких частот. У F1-5 это 125-мм (5-дюймовый) динамик, а у F1-8 — 200-мм (8-дюймовый). Твитеры тоже разные: калибром, соответственно, 19 и 25 мм. Оба драйвера получили фирменные подвесы FyneFlute и работают на направленные вниз пассивные излучатели BassTrax.

На передней панели колонок разместили алюминиевый регулятор, с помощью которого можно подстроить уровень «вокальной» части звукового диапазона: от 2,5 до 5 кГц в пределах ±3 дБ.

Кабинеты F1-5 и F1-8 сделаны из березовой фанеры в отделке из натурального ореха. Колонки можно дополнить специально созданными для них алюминиевыми стойками FS8, получившими черную отделку.

В Великобритании стоимость F1-5 составила 3 000 фунтов стерлингов, а модель F1-8 обойдется в 6 000 фунтов стерлингов за пару. Две подставки FS8 можно приобрести за 1 000 фунтов.

Комментарии

#

Какие кросавцы)

- 50 дБ +
#

Хоть что-то оригинальное.

- 50 дБ +
#

Весьма впечатляющий дизайн, красиво и оригинально. Не слышал их, но надеюсь, что звучат не хуже, чем выглядят)

- 53.01 дБ +
#

Ну вообще то у бивней был такой дизайн, две трубы перпендикулярных...но эти чертовски хороши)

- 50 дБ +
#

Ну я ещё могу допустить,что за полочник F-1-5 просят 3000 фунтов. Но 1000 фунтов за подставку... Чума да и только!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.