Акустика

Шотландская Fyne Audio начала продажи акустики серий F300 и F500

Теги: #Fyne Audio
837f811604418fc994ae401872f7bace

Недавно основанная шотландская компания Fyne Audio запустила две серии колонок: F300 и F500. Первая включается в себя две модели на стойках, две напольные системы, колонку центрального канала и дипольную АС.

Среди основных особенностей серии F300 производитель выделяет крепкие корпуса из MDF с внутренними перегородками для большей жесткости. Магниты всех НЧ-драйверов закреплены, как пишет производитель, специальной поглощающей резонансы мастикой.

В кроссоверах колонок серии F300 стоят НЧ-индукторы с низкими потерями и полипропиленовые ВЧ-конденсаторы. Вся акустика получила позолоченные акустические терминалы (модель F303 выпускается с бивайринговой панелью). В серии используются бумажные НЧ/СЧ-динамики, сконструированные по фирменной технологии FyneFlute. В твитерах задействованы неодимовые магниты и 25-мм полиэстеровые купола.

Серия F500 (одна модель на стойке, две напольные системы и центральный канал) отличается драйверами IsoFlare с «постоянно и точно направленной звуковой волной» и кабинетами с фазоинверторными портами особой конструкции для мощного баса. По словам производителя, корпуса F500 изготавливаются с использованием натурального дерева. Покупателям доступно два вида отделки: красильный дуб или бархатный темный дуб. Fyne Audio подчеркивает, что при создании колонок F500 инженеры используют компоненты «аудиофильского уровня».

Что касается цен, то они зависят от типа подставки и материала корпуса. Самой дорогой акустикой стала F502 — 1600 фунтов на британском рынке. Есть и недорогие варианты — за полочники F301 просят 250 фунтов, за F300 — 180 фунтов.

Комментарии

#

Это ещё кто ?? ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Если ничего не путаю - выходцы из Tannoy, ушедшие после всяких реорганизаций.

- 50 дБ +
#

ну если еще и звук будет соответствовать конструктивным особенностям, это просто бомба должна быть..де плюс Эмотива..Мммм.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.