Акустика

Напольники Fyne Audio F704 оснастили драйверами точечного звука IsoFlare и круговыми излучателями BassTraxTractrix

Теги: #Fyne Audio

Как утверждается, британские напольники F704 вобрали в себя лучшие технологии из наработок Fyne Audio. Эти колонки получили 300-мм двухполосный коаксиальный драйвер, созданный в фирменной конфигурации IsoFlare, согласно которой динамик низких–средних частот расположен соосно с высокочастотным модулем.

В результате, по заверениям разработчиков, удалось создать систему, приближающуюся по своим характеристикам к точечному источнику звука. В Fyne Audio отметили, что такой вариант взаимного расположения источников, дополненный расположенным ниже басовым драйвером, создает превосходное стереоизображение даже вне оси.

300-мм низкочастотник с фирменным мультиволоконным диффузором работает в расширенном диапазоне частот и размещен в отдельном объеме. Его порт фазоинвертора направлен вниз — на специальный круговой диффузор BassTrax LF. Такая система формирует сферический волновой фронт, распространяющийся на 360°.

Этот вариант низкочастотного источника призван, в частности, сделать звучание акустики по «низам» менее зависимым от ее расположения. В Fyne Audio опубликовали параметры новинки — в частности, это показатель чувствительности 96 дБ при пиковой мощности подсоединенного усилителя 600 Вт.

Fyne Audio 704 выпущены в черном или белом глянцевом рояльном лаке либо в ореховом шпоне.

Стоимость новинки составит более 1 миллиона рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.