Разное

Gamechanger Audio запустила успешную краудфандинговую кампанию для синтезатора на высокоточных электромоторах Motor Synth

Теги: #Gamechanger Audio

Компания Gamechanger Audio предложила свой новый синтезатор Motor Synth на Indiegogo, и успех был обескураживающим. За две недели до окончания проекта он уже получил 510% от запрошенной суммы. Очевидно, успех проекта Motor Synth заключается в том, что предложенная технология позволит генерировать звук аналоговым путем, хотя и под цифровым управлением.

Основа эффективности Motor Synth в восьми высокоточных бесщеточных моторах, наподобие тех, что установлены в дронах, которые способны мгновенно менять частоту вращения в широких пределах с высокой точностью. Звуковой сигнал может генерироваться как магнитными датчиками, размещенными на каждом из восьми электродвигателей, так и оптическими, работающими от отражающих дисков, закрепленных на осях моторов. И первый, и второй вариант, по заверениям разработчиков, обеспечат живой, по-своему разнообразный, а главное — запоминающийся характер звучания.

Конфигурация инструмента с восемью электромоторами делает его настоящим полифоническим синтезатором из четырех нот с двумя голосами на каждую сыгранную клавишу. Также Motor Synth получил все необходимые режимы работы и настройки, присущие обычному синтезатору. Есть стандартный набор ADSR (атака, затухание, сустейн, релиз), многорежимный резонансный фильтр (для которого предусмотрен байпас), схема возбуждения для добавления искажений и раздел модов, способных добавить тремоло, вибрато или даже влиять на огибающую фильтра.

Кроме того, в отличие от стандартных аппаратов, в Motor Synth присутствует и свой собственный регулятор ускорения (торможения) генерирующих двигателей. Он не приводит к правильному «синтезаторному» цифровому транспонированию и, если верить производителям, звучит гораздо брутальнее.

В системе предусмотрены порты CV (управляющего напряжения), 1/4-дюймовый выход аудио, порт USB и стандартный пятиконтактный MIDI DIN. Есть входной разъем 1/4 дюйма, который не только принимает звук, но и позволяет Motor Synth отслеживать высоту звука. Таким образом, синтезатор способен стать гитарной «примочкой», вокодером либо любым подобным инструментом, управляемым частотой. Естественно, играть на Motor Synth можно и подсоединив внешнюю клавиатуру.

Motor Synth доступен для предзаказа на Indiegogo за 899 долларов с плановой доставкой в декабре. Ожидаемая цена в розничной продаже составит 1 299 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.