Цифровые проигрыватели

GeerFab выпустила цифровой модуль D.BOB для извлечения DSD из HDMI

Теги: #GeerFab

Компания GeerFab Acoustics из США представила D.BOB — устройство, которое в компании обозначили как Digital breakout box, что можно перевести как «Цифровая преобразующая коробка». D.BOB призван заполнить существующий пробел в области вывода качественного аудиопотока из сигнала HDMI.

Новинка извлекает DSD со входа HDMI и выдает цифровой сигнал DoP (DSD-over-PCM) через один из двух своих разъемов S/PDIF: RCA либо TosLink. D.BOB также может извлекать и выводить стереосигнал PCM. Фактически, D.BOB позволяет разблокировать DSD64 и Hi-Res PCM с битрейтом до 24 бит/192 кГц с дисков SACD и Blu-ray Audio, выводя поток данных на любой внешний ЦАП.

Причем стоит заметить, что в этом случае речь идет о потоке данных, защищенных от копирования. В GeerFab отметили, что их устройство совместимо с HDMI 1.4b и HDCP 1.4. И то, что выходит из него, по-прежнему защищено от копирования. В результате, по утверждениям GeerFab, такое преобразование законно.

Сам D.BOB производится в Китае. Кроме перечисленной цифровой коммутации, модель получила разъем mini-USB для обновления прошивки и вход 12В постоянного тока для комплектного адаптера питания.

В GeerFab также предоставили координаты пунктов продажи, где D.BOB можно купить по цене в 999 долларов США.

Комментарии

#

Для пиратов хорошая законная штука, уже после которой можно заниматься беззаконием.

А для послушать музыку легче решить чем-то типа MyST PortaDAC 1704 со входом HDMI.

- 60 дБ +
#

Проще за такие деньги собрать производительный htpc, и на выходе получить более гибкие настройки с лучшим качеством.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.