Акустика

Geneva Lab DeCon: деконструкция классической акустики

Теги: #Geneva Lab

Компания Geneva Lab известна своеобразным подходом к дизайну техники, и их недавняя разработка — акустика DeCon — полностью соответствует принципам бренда. В описании модели заявлено, что разработчики захотели «деконструировать» акустику, совместить звук и дизайн, превратить активную аудиосистему скорее в предмет интерьера, но при этом оставить ей высококачественное звучание.

Визуально модель напоминает технику Дитера Рамса и других дизайнеров той же эпохи. Интерьерности и схожести с мебелью достигли за счет отсутствия дисплея и кнопок — колонка действительно выглядит, как очень высокая тумбочка на массивной станине. За счет того, что в ширину акустика больше, чем в высоту (если исключить стойку), также создается ощущение того, что это не колонка.

В дизайне доминируют дерево, сталь и алюминий. Динамики на фронтальной панели прикрыты мелкоячеистой стальной сеткой, вписанной в алюминиевую раму — а рама притерта заподлицо с внешней частью деревянного корпуса. Акустическое оформление — закрытое.

Максимум внимания уделили простоте управления. Без кнопок и дисплеев основным органом управления становится смартфон: колонка поддерживает AirPlay 2, Chromecast, Bluetooth, а также может стать частью мультирумной системы. В приложении для акустики также доступны интернет-радиостанции.

Помимо приложения можно использовать и идущий в комплекте алюминиевый, тяжелый пульт. С него можно отрегулировать громкость и эквалайзер — причем на самом пульте есть светодиодная индикация, зажигающаяся только при нажатии кнопок.

Из кабельных вариантов подключения доступны линейный вход, SPDIF и HDMI с поддержкой ARC — так что акустику можно подключить к телевизору. Три встроенных усилителя класса D выдают суммарно 500 Вт: эта мощность распределяется между двумя дюймовыми твитерами, двумя 5,25-дюймовыми СЧ/НЧ-динамиками и 8-дюймовым сабвуфером.

За оптимизацию звучания отвечает встроенный DSP. Играет DeCon в диапазоне от 20 Гц до 35 кГц. Судя по всему, акустика предназначена для использования в качестве отдельного устройства, а не в составе стереопары.

Акустика вышла немаленькая: при габаритах 45х40х78 см с учетом стойки она весит 40 кг. Вариантов отделки три: орех с алюминием оттенка шампанского, белое дерево с черным алюминием и венге с латунью. Стоимость Geneva Lab DeCon в Европе составила 1 995 евро без учета налогов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.