Разное

Gibson и Дэйв Мастейн анонсировали подписную линейку гитар

Теги: #Gibson

Слухи о «переходе» Дэйва Мастейна (группа Megadeth) из Dean в Gibson появились давно, но только недавно сама Gibson подтвердила их, выпустив несколько коротких промо-роликов, в том числе видео с маскотом Megadeth Виком Раттлхэдом.

Как и было задумано, это подогрело интерес фанатов. Главный официальный анонс состоялся 23 февраля: Gibson раскрыла планы касательно сотрудничества с Мастейном, выпустила приветственное видео и показала несколько подписных гитар.

Как выяснилось, в рамках партнерства/эндорсмента Gibson и Мастейн выпустят не только линейку гитар Gibson, но и несколько подписных моделей под брендами Kramer и Epiphone. Уже известно, что новые инструменты начнут появляться на рынке в этом году, но придется подождать несколько месяцев.

Судя по всему, флагманской моделью станет гитара Dave Mustaine Flying V EXP, оборудованная бриджем Tune-O-Matic, грифом на 24 лада с колками в ряд и электроникой, созданной в соответствии с требованиями самого Мастейна.

Также Gibson показала необычную акустическую гитару Мастейна. Инструмент получил гриф для скоростной игры. Деку и голову украсили перламутровыми вставками в форме головы Вика Раттлхэда.

Что касается моделей от суббрендов, то компания уже показала Kramer Flying V, который должен стать альтернативной доступной версией флагманской модели. Гитара получила агрессивный внешний вид в стиле Мастейна. Присутствуют фирменные вставки на ладах, подпись на голове грифа, заточенные «рога» корпуса и фирменные звукосниматели. Инструмент покрыли прозрачным лаком.

Все технические детали должны появиться позже.

«Одной из моих первых пластинок был альбом "Alive" группы Kiss. Сзади был изображен логотип компании Gibson c надписью "Музыканты Kiss используют гитары Gibson, потому что им нужно все самое лучшее". Спустя годы, я все еще остаюсь таким же фанатом, хотя сам уже много лет играю, выступаю, пишу и езжу с турами. И должен сказать, я полностью согласен с той надписью на пластинке.

Мне кажется, что теперь я наконец-то оказался дома вместе с Gibson. Я очень горжусь продуктами, которые мы создаем совместными усилиями. Не могу дождаться, когда все уже смогут попробовать новые Gibson, Epiphone и Kramer из коллекции Dave Mustaine», — заявил Мастейн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.