Бизнес

Gibson купила производителя гитарных усилителей Mesa/Boogie

Теги: #Gibson#Mesa/Boogie​

Гитарная компания Gibson приобрела американскую фирму Mesa/Boogie, выпускающую комбоусилители, кабинеты и гитарные усилители премиального класса.

Эксперты индустрии музыкальных инструментов уже назвали эту сделку одним из самых крупных событий за последние годы. Кроме того, поглощение расценили как один из первых больших шагов Gibson после смены бизнес-модели и банкротства.

«Компания Gibson старается помнить о своем великом прошлом и стремится к созданию инновационного будущего. Мы идем по этому пути уже более 100 лет, с того момента, как фирма была основана Орвиллом Гибсоном. Сегодня, когда к нам присоединилась Mesa/Boogie, мы продолжаем выполнение своей миссии. Наше объединение — это идеальный образец партнерства, основанного на коллективном профессиональном опыте и любви к звуку», — заявил Джеймс Керли (James Curleigh), глава Gibson Brands.

Рэнди Смит (Randy Smith), основатель фирмы Mesa/Boogie, в свою очередь отметил, что предложение от руководства Gibson было изначально воспринято позитивно. По мнению Смита, нахождение в составе семьи Gibson позволит его компании существенно расширить бизнес и сохранить наследние. Смит добавил, что он «мечтал» о чем-то подобном все 50 лет, которые существует его бренд (Mesa/Boogie производит ламповые гитарные усилители с 1971 года).

По условиям сделки, Mesa/Boogie станут частью подразделения Gibson Custom Shop.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.