Студия

В честь юбилея серии SG мастера Gibson воссоздали первые Les Paul SG 1961 года

Теги: #Gibson

Электрогитары Gibson 60th Anniversary 1961 Les Paul SG впервые показали прошлой зимой в рамках выставки NAMM. Недавно же новые юбилейные модели были представлены официально и добавлены в каталог Gibson. Речь идет о двух SG c классическими машинками Sideways Vibrola: версия Cherry Red Standard с двумя хамбакерами и версия Polaris White Custom с тремя хамбакерами.

По словам компании, обе гитары представляют собой «точно воссозданные» копии оригинальных моделей 1961 года. Именно тогда на рынке появились первые SG, изначально называвшиеся «Les Paul SG», так как создавались на базе обычного Les Paul. Позже Gibson запустила отдельную линейку SG.

Производитель постарался сохранить форму, вес и оснащение гитар. Это касается как фурнитуры, так и электроники. Разумеется, установить оригинальные датчики тех лет было невозможно, однако мастера использовали фирменные Custombucker на базе AlNiCo III. Эти звукосниматели «максимально приближены» к оригинальному, винтажному звучанию.

Между собой модели отличаются не только цветом и количеством звукоснимателей, но и некоторыми другими элементами. К примеру, у Cherry Red Standard накладка грифа сделана из лаврового дерева, а у Polaris White Custom — из черного дерева.

Обе новинки уже доступны на рынке США. За 60th Anniversary 1961 Les Paul SG Cherry Red Standard попросили 5 000 долларов, а модель 60th Anniversary 1961 Les Paul SG Polaris White Custom обойдется в 6 700 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.