Разное

Gibson показала созданные в честь Джими Хендрикса гитары Jimi Hendrix 69 Flying V и Jimi Hendrix 67 SG Custom

Теги: #Gibson

Компания Gibson представила две электрогитары, посвященные 78-летию со дня рождения Джими Хендрикса. Речь идет о моделях Jimi Hendrix 69 Flying V и Jimi Hendrix 67 SG Custom. Оба инструмента позиционируются как коллекционные продукты высшего качества изготовления.

Модель Flying V базируется на гитаре, которую Хендрикс использовал во времена альбома «Band of Gypsys». Также с таким Gibson гитарист отыграл свой последний концерт в Великобритании.

Всего компания выпустит 125 стандартных Jimi Hendrix 69 Flying V и 25 гитар для левшей. В процессе изготовления мастера Gibson Custom Shop использовали отборное красное и черное дерево. Отделку доверили специальному подразделению Murphy Lab.

Гриф новой Flying V полностью повторяет оригинал — как с точки зрения профиля, так и в плане ладов. Из электроники выделили звукосниматели Custom Bucker и потенциометры CTS. Также любителей винтажного звука порадует наличие машинки Maestro Short Vibrola.

Что касается SG в честь Хендрикса, то эта гитара тоже создавалась подразделением Gibson Custom Shop. За основу взяли инструмент, на котором музыкант играл во второй половине 60-х. Мастера из Murphy Lab постарались воссоздать облик максимально точно. Всего будет выпущено 150 праворуких моделей. Для левшей эту модель выпускать не планируют.

Гриф и корпус Jimi Hendrix 67 SG Custom сделали из красного дерева. Профиль грифа — оригинальный SlimTaper из 60-х.

Все три звукоснимателя представляют собой фирменные хамбакеры Custom Humbuckers. Гитара получила два регулятора тона и два регулятора громкости. Струнодержатель оборудован машинкой Long Maestro Vibrola.

Обе гитары поставляются в кейсах. В качестве бонуса Gibson добавила в комплекты редкие фотографии Хендрикса и его инструментов, взятые из архива звукоинженера Эдди Крамера (Eddie Kramer).

В США стоимость одной Hendrix-гитары в кейсе составила 10 000 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.