Разное

Электрогитара Gibson Kirk Douglas Signature SG получила схему из трех полностью настраиваемых хамбакеров

Теги: #Gibson

Компания Gibson и гитарист группы The Roots Кирк Дуглас выпустили созданную совместными усилиями электрогитару Kirk Douglas Signature SG. Этот подписной инструмент, как объяснили его создатели, разрабатывался в соответствии со всеми профессиональными требованиями музыканта. К примеру, Gibson учла просьбу расположить мастер-ручку громкости максимально близко к бриджу — это должно упростить ее частое использование во время игры.

Однако одной ручкой дело не ограничилось. Специально для Кирка мастера подогнали профиль грифа: за основу взяли фирменный SlimTaper, но его доработали так, что по ощущениям гриф стал максимально похожим на гриф гитары Epiphone Crestwood 1961 (этот инструмент музыкант использовал ранее).

Также по запросу гитариста производитель снабдил новый SG тремя хамбакерами BurstBucker с отсечками и регуляторами Push/Pull. Особенность схемы в том, что она позволяет использовать звукосниматели по одному или сразу все вместе. При этом музыкант сможет отрегулировать громкость/тон каждого датчика и выбрать режим работы (сингл/хамбакер).

Также стоит отметить наличие машинки Lyre Tail Vibrola в модификации Kirk Douglas signature «Captain». Гитара целиком выполнена из красного дерева, накладка на грифе — из палисандра. Модель доступна в изумрудном цвете «Inverness Green» и в черном глянце. Цвет фурнитуры зависит от расцветки (позолота для черной версии). В комплекте идет кейс.

В США стоимость новой гитары Kirk Douglas Signature SG составила 2 500 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.