Телевизоры и проекторы

Gigabyte выпустила 48-дюймовый OLED-монитор Aorus FO48U

Теги: #Gigabyte#OLED

Известная своими компонентами для РС фирма Gigabyte довольно давно выпускает мониторы, но столь большого у нее до сих пор еще не было.

Модель Gigabyte Aorus FO48U с 48-дюймовой OLED-матрицей и разрешением 4К позиционируется именно как игровая, но оснащена исключительно HDMI-входами версии 2.1 с поддержкой видео 4К120, VRR (переменная частота обновления), ALLM (автоматическое включение режима с малой задержкой) и синхронизации G-Sync и FreeSync.

Правда, о величине задержки вывода при этом не сообщается. То есть по факту FO48U технически копирует современный 48-дюймовый OLED-телевизор вроде LG серии CX или C1, но лишенный тюнера и Smart-возможностей.

Для улучшения игрового процесса инженеры компании добавили стабилизатор прицеливания, приборную панель и специальную настройку черного, названную эквалайзером, чтобы улучшить различимость деталей в тенях.

Будет ли такой монитор дешевле 48-дюймового OLED-телевизора — пока не известно.

Комментарии

#

Отлично , начинается эра дисплеев где нет смарт тв и тв тюнера - лишь качественный большой экран с высокой обработкой кадра.. Предположительно с тыла амбилайт подсветка - если это так / пора менять наконец - то телевизор на монитор - хоть я и не геймер.

56.02 дБ