Винил

Фонокорректор Gold Note PH-1000: три раздельные схемы в двойном моно и более 40 кривых коррекции

Теги: #Gold Note

Компания Gold Note представила фонокорректор PH-1000. Он работает в классе А и может быть дополнен схемотехникой и функциями предварительного усилителя. PH-1000 оснащен тремя независимыми входами (два RCA и XLR — по сути, это три отдельных фонокорректора).

Прошлый флагман от итальянцев — PH-10 — поддерживал шесть кривых эквалайзера. У PH-1000 их более сорока. Среди них: RIAA, Capitol, Columbia/CBS, Deutsche Grammophon, Decca London USA, Decca London UK и Decca Mono 78rpm. В компании заявили, что соответствие каждой кривой обеспечивается технологией Gold Note, разработанной в соответствии с параметрами рекордера Neumann Cutting Lathe.

По свидетельству Gold Note, фонокорректор собран в топологии двойного моно на отборных аудиофильских дискретных элементах. Он дополнен усилителем для наушников, также работающим в классе A. Для согласования с картриджем в системе предусмотрели семь уровней усиления, 12 уровней сопротивления нагрузки и для картриджей MM — шесть вариантов емкости. За переключения отвечают одиночные герконы, а топология направлена на получение наименьшего расстояния прохождения сигнала. В результате PH-1000 обещан уровень шума -100 дБ.

Также в Gold Note PH-1000 предусмотрены переключатель стерео-моно с инверсией фазы, переключение каналов L-R и рокот-фильтр Rumble, «обрезающий» инфразвук на частоте 10 Гц с крутизной 36 дБ на октаву. Все это можно переключать «на лету» с помощью регулятора Single Knob Control (SKC), унаследованного от PH-10, и дисплея, который также отображает форму выбранной кривой, но дополнен хорошо читаемыми данными о ее названии, варианте коммутации и т.д. Прошивку PH-1000 считывает с карты microSD. В Gold Note заверили, что цифровые цепи индикации и управления независимы от полностью аналогового аудиотракта.

В отличие от PH-10, новинка получила «стоечные» габариты — 430 мм по «фронту». Как и раньше, улучшить звучание PH-1000 можно, применив внешние источники питания PSU-1250 или PSU-1000. Фонокорректор предложили в базовой версии, а также в варианте, дополненном возможностями предварительного усилителя — с дополнительным коммутируемым балансным и несимметричным линейным входом.

Gold Note PH-1000 выпущен в трех вариантах отделки: черный, золотой и серебристый. В США в зависимости от комплектации и отделки он стоит от 12 000 до 16 000 долларов в варианте с предусилителем.

Комментарии

#

Интересная машинка. Интересно было бы оценить возможности разной коррекции.

- 53.01 дБ +
#

Задняя панель в реальности выглядит иначе, чем на фото.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.