Кино

Из-за пандемии не вышедшие в кинотеатрах фильмы смогут побороться за премию «Золотой глобус»

Теги: #Золотой глобус#коронавирус

Многие релизы фильмов откладываются, сезон протухает, награждать некого — так что организаторы премии «Золотой глобус» решили, что как минимум до 30 апреля будут рассматривать в качестве номинантов не только картины, сначала вышедшие в кинотеатрах, но и те, что сразу же стали доступны на стриминговых сервисах.

На данный момент ассоциация иностранной прессы Голливуда (Hollywood Foreign Press Association) назвала такое послабление «временным» — оно будет действительно для релизов, вышедших с 15 марта по 30 апреля. Однако ассоциация внимательно следит за ситуацией в стране и в мире и, если придется, увеличит срок работы этого послабления либо примет иные меры.

Ранее номинантами могли стать только картины, официальный предпоказ которых посетили все члены ассоциации — причем показ должен проходить в одном из кинотеатров в черте Лос-Анджелеса. Можно было также приглашать членов ассоциации не на предпоказ, а на сеанс в течение недели после официального кинотеатрального релиза. Кинотеатральный показ в принципе мог быть всего один, но он должен был пройти раньше релиза на стриминговом сервисе — иначе фильм не соответствовал условиям, поставленным ассоциацией.

Теперь же дистрибьюторам необходимо связаться с ассоциацией и обговорить дату просмотра — как и ранее. Вот только вместо организованной поездки в кинотеатр члены ассоциации либо получат диск с фильмом, либо ссылку на просмотр — и включат картину дома. При этом дату проведения «Золотого глобуса» пока не объявили.

Вирус заставил задуматься не только организаторов «Золотого глобуса»: Киноакадемия обсудит судьбу 93-й церемонии «Оскар» 14-го апреля.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.