Разное

Google анонсировала стриминговые сервисы YouTube Music и YouTube Premium

Теги: #Google#Youtube#стриминг
Fabd7ff81064ff4c5a0ff41e307223da

Стриминговый сервис YouTube Red, работающий по подписке, Google разделила на два: Music и Premium. Первый предназначен для прослушивания музыки и должен составить конкуренцию Spotify.

Преимущество сервиса, как считают разработчики, в наличии не только оригинального трека, но и самых разнообразных ремиксов, каверов и прочих версий в соответствующих плейлистах. Также плейлисты содержат рекомендованные к прослушиванию мелодии, живые выступления и музыкальные видео. Искусственный интеллект от Google поможет найти интересующую песню по кусочку текста или же просто по описанию (вроде «хипстерский трек, в котором свистят»). На данный момент оплатившие подписку Google Play Music автоматически получат доступ к YouTube Music. Знакомые по Play Music интеллектуальные плейлисты также присутствуют и в новом сервисе.

Сервис YouTube Premium предлагает все, что входит в YouTube Music, плюс доступ к видеоконтенту в библиотеке YouTube Original. По словам Google, библиотека вскоре пополнится оригинальными сериалами и фильмами самых разных жанров родом из Великобритании, Германии, Франции, Мексики и других стран. С этой подпиской у пользователей не будет рекламы в принципе, появится возможность сворачивать видео, не прерывая воспроизведения и даже скачивать их для просмотра офлайн.

Сервис начнет работать в США, Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Южной Корее, Австрии, Канаде, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Норвегии, России, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании в течение года.

Подписку на YouTube Music можно будет приобрести с 22 мая в тех странах, где уже работает YouTube Red. Стоимость подписки составит 9.99 долларов США. Подписка YouTube Premium обойдется в 11.99 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.