Разное

Google наконец-то занялся решением проблемы отключения Bluetooth в колонках Google Home

Теги: #Google

Некорректная работа колонок Google Home наконец-то удостоилась внимания разработчиков. На этот недостаток пользователи жаловались более года: при использовании Bluetooth-подключения воспроизведение через некоторое время прерывалось. В некоторых случаях — всего лишь через минуту. Либо система продолжала работать минут 15, после которых Bluetooth все равно «падал».

Похожая проблема отмечена и при передаче аудио с Google Home Mini на колонку большего размера. Сигнал в этом случае также может отключаться случайным образом через несколько минут. Недостатки стали уже настолько известными, что в Сети появились рецепты их преодоления — например, для Google Home Mini предлагалось попробовать обходной путь с использованием команды Cast my audio.

Все это обсуждалось на бесчисленных форумах, на это обращалось внимание разработчиков, и вот в Google наконец-то признали проблему. В частности, Google Nest в соц. сетях сообщили следующее: «Приносим извинения за беспокойство! Наша команда уже знает об этом, и мы работаем над исправлением. Держитесь!»

Теперь предлагается отправлять отзыв с помощью голосовой команды: «Привет, Google, отправь отзыв» (Hey Google, send feedback) — и используя ключевые слова «GHT3 Bluetooth IN продолжает отключаться» (GHT3 Bluetooth IN keeps on disconnect).

Появилась реальная надежда на то, что существующий баг потоковой передачи будет исправлен в ближайших прошивках. В противном случае, речь может идти об отзыве огромного количества колонок Google Home для исправления проблем в сервис-центрах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.