Приложения

В умных спикерах Google Home появилась поддержка воспроизведения бесплатных плейлистов YouTube Music

Теги: #Google Home#Youtube Music

Умные спикеры Google Home теперь могут воспроизводить музыку с YouTube Music без платной подписки. Раньше для прослушивания музыки с YouTube на интеллектуальном спикере c Google Assistant необходимо было подписаться на платную услугу Google Music Premium за 9,99 долларов в месяц. Теперь пользователи Google Home и других интеллектуальных громкоговорителей с поддержкой Google Assistant в 16 странах, включая США, Великобританию и Австралию, могут обойтись без платной подписки — правда, с определенными ограничениями.

Дело в том, что появившийся вариант доступа к YouTube Music не позволяет запрашивать конкретные песни. Мало того, в первую очередь воспроизводится реклама. Вдобавок, особенности алгоритма поиска таковы, что можно получить доступ исключительно к плейлистам, а не к отдельным трекам.

Зато любой пользователь Google Home может установить службу потоковой музыки, которую использует интеллектуальный спикер, перейдя в раздел «Музыка» в меню «Настройки» приложения Google Home, где можно выбрать YouTube Music в качестве музыкального сервиса по умолчанию. И при этом ни один из вариантов использования YouTube Music, даже платный, в настоящее время не станет работать на интеллектуальных колонках с конкурирующим голосовым ассистентом Alexa от Amazon.

Добавим, что воспроизведение музыки через интеллектуальный спикер позволит преодолеть серьезное неудобство использования бесплатного сервиса YouTube Music. Ведь этот вариант фирменного приложения для смартфонов не поддерживает воспроизведение музыки в фоновом режиме. Чтобы слушать музыку бесплатно, приходится держать экран телефона включенным, а приложение YouTube Music открытым. Применение же Google Home полностью решает эту проблему.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.