Разное

В Google Magenta появился интуитивный лоуфайный синтезатор

Теги: #Google

Проект Magenta от Google — это бесплатная разработка, которая позволяет исследовать роль машинного обучения в качестве инструмента в креативном процессе. Один из интернов, Вибер Тио (Vibert Thio), использовал Magenta для создания лоуфайного настраиваемого синтезатора.

Lo-Fi Player визуализирован в формате пиксельной комнаты, в которой присутствуют самые различные музыкальные инструменты. Пользователь может выбрать скорость, с которой они играют, настроение, включить или выключить необходимые инструменты, поиграть с тоном, реверберацией, громкостью, а также выбрать фоны, вид из окна (который тоже добавляет фоновый шум). Есть и функция, которая самостоятельно автоматически меняет мелодию.

Вместо инструмента для композиторов команда разработчиков решила создать музыкальную комнату с простым интерфейсом и использовать достаточно простой и популярный жанр (о популярности лоу-фая, особенно в период пандемии, мы уже рассказывали). Если хочется посидеть в комнате с такой музыкой вместе с кем-то, можно подключиться к стриму на Youtube, где зрители управляют инструментами и другими параметрами воспроизведения с помощью команд в чате.

Код проекта доступен на GitHub, и команда Тио даже создала руководство «Play, Magenta!», в котором объяснено, как заменить в веб-версии сэмплы и паттерны на свои собственные.

Тио также отметил, что разработка не призвана заменить живых продюсеров и существующие лоуфайные трансляции: «Рассматривайте ее как прототип интерактивной музыки или интерактивного вливания в жанр, который поможет людям еще больше полюбить искусство».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.