Приложения

В Google упростили управление мультирумом при помощи умных дисплеев

Теги: #Google

В Google добавили простой способ управления мультирум-колонками с применением умных дисплеев. Понятно, что существуют и другие возможности заставить все колонки Google в доме играть одну и ту же музыку. Но делать это, например, с помощью голосового помощника, организовав группу спикеров, не всегда удобно. Специалисты Google предложили альтернативу, реализованную с помощью интеллектуальных дисплеев вроде Nest Hub Max или JBL Link View.

Менеджер по продукции для аудио и динамиков Крис Чан (Chris Chan) прокомментировал нововведения так: «Цель в том, чтобы людям стало действительно легко включить музыку в любом месте в их доме». В условиях пандемии новые возможности имеют, по словам разработчиков из Google, особое значение. «Не знаю, как вам, но мне очень не хватает концертов и фестивалей, — отметил Чан. — Это приблизит к созданию соответствующего ощущения в доме, когда независимо от того, где вы находитесь, вы можете просто слушать музыку».

Интерфейс готов работать с большинством аудиоприложений, включая Spotify, Pandora и YouTube Music. Cимвол Cast в нижнем левом углу дисплея показывает, какое устройство сейчас играет музыку. Активация значка вызывает панель, отображающую все домашние колонки Google или другие доступные устройства. Нажатие на соответствующий значок выводит на экран ползунок громкости выбранной колонки. При этом общий регулятор вверху экрана позволяет двигать все ползунки одновременно. Сняв отметку устройства, его можно отключить — и наоборот.

Предложенная система уже работает на умных дисплеях. Кроме того, в Google обещали до конца года дополнить такой же панелью управления мультирума свое приложение Home для устройств Android или iOS.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.