Акустика

В Google представили колонку Nest Audio: быстрее, громче, басовитей и еще умнее

Теги: #Google

На мероприятии Launch Night In компания Google представила умную колонку Nest Audio. По словам разработчиков, Google Nest звучит лучше своей предшественницы Google Home.

На доводку этой двухполосной системы, оснащенной 75-мм СЧ/НЧ-динамиком и 19-мм твитером, было потрачено около 500 часов. В результате, по данным Google, новинка играет на 75% громче и может воспроизводить басы на 50% сильнее. Также колонка стала на пару сантиметров выше и шире.

Естественно, новинка поддерживает Google Assistant. Благодаря новому процессору она готова делать это быстрее и органичней. Как утверждается, вопросы конфиденциальности в Nest Audio решены: предусмотрено выключение микрофона. Новинка работает с потоковым аудио Google Chromecast, дополненным возможностями Bluetooth 5.0.

Фирменная технология Multi-room control позволит динамически группировать несколько Nest в режиме реального времени. Объединив две колонки Nest Audio, можно даже послушать обычное стерео. В режиме Ambient IQ громкость Nest автоматически корректируется в зависимости от уровня фонового шума. Параллельно технология Media EQ изменит характер звучания в соответствии с тем, что именно сейчас воспроизводится.

Весь обтекаемый корпус новинки обтянут тканью, а официально заявленные цвета которой получили свои названия: Мел, Уголь, Песок, Небо и Шалфей. Nest Audio, как заявили в Google, на 70% сделана из переработанных материалов.

Стоимость Google Nest Audio в США составила 100 долларов. Колонку уже можно заказать, а ее реальное появление на рынке запланировано на 5 октября. При этом новинка официально не поставляется в Россию.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.