Приложения

Приложение Google Play Movies исчезнет из Smart TV и Roku

Теги: #Google#Roku#LG#Samsung#Vizio

Совсем скоро приложение «Google Play Фильмы» (Google Play Movies) от Google станет недоступным для множества зрителей. Особенно это коснется жителей США. Google Play Movies уберут на телевизорах LG, Samsung и Vizio Smart TV (два последних бренда занимают два первых места по продажам телевизоров в США), а также на устройствах Roku.

Новая жизнь для многих телезрителей начнется 15 июня 2021 года. Купленные раньше фильмы можно будет смотреть в приложении YouTube — кредиты Google Play использовать там же. Чуть сложнее с доступом к Семейной библиотеке (Family Library) Google Play Movies. Купленные в ней видео можно просматривать на YouTube, но не наоборот.

«Приложение YouTube Google станет вашим новым домом для фильмов и шоу», — так выглядит комментарий Google по этому поводу. Что касается владельцев телевизоров, на которых приложение YouTube недоступно, то «лес рубят — щепки летят». По утверждению Google, приложение YouTube работает на всех подпадающих под новый порядок моделях, кроме старых телевизоров LG.

Google Play Movies продолжит существовать на мобильных устройствах (Android и iOS) и Android TV. Очевидно, здесь ожидается плавный переход на Google TV.

Комментарии