Приложения

Google Play Music прекратит работу в сентябре 2020 года

Теги: #Google#Youtube#стриминг

Компания Google опубликовала подробную схему прекращения работы стримингового сервиса Google Play Music. О том, что сервис перестанет существовать, а его заменит YouTube Music, было известно уже давно, но точной даты закрытия не было.

Поначалу сервис отключат для пользователей из Новой Зеландии и Южной Африки — это произойдет в сентябре. Остальные регионы отключат уже в октябре. К декабрю сервис полностью перестанет работать, и тогда же исчезнет возможность перенести свою фонотеку в другие сервисы. При этом уже в августе нельзя будет купить новые альбомы и добавить новую музыку в библиотеку.

Пару месяцев назад Google добавила возможность переноса фонотеки из Play Music в YouTube Music, причем перенос достаточно подробный — с плейлистами, исполнителями, купленными альбомами, рекомендациями и загрузками. Да и процесс упрощен донельзя.

А вот юзабилити YouTube Music, если верить пользователям, пока под вопросом: приложение работает странно, не имеет поддержки Chromecast, с помощью голосовых помощников невозможно запустить плейлисты и так далее. Так что вполне возможно, что оставшиеся до декабря месяцы Google потратит на доведение YouTube Music до ума.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.