Приложения

Google перенесет возможности Play Music на сервис YouTube Music

Теги: #Google#YouTube

Стало известно, что в Google разработана внутренняя бета-версия YouTube Music. Все начиналось еще два года назад, когда исполнительный директор Google Т. Джей Фаулер (T. Jay Fowler) заявил, что планируется перенести каталоги, плейлисты и предпочтения подписчиков Google Play Music на YouTube Music. Ведь накануне YouTube Music был перезапущен как собственный потоковой платный аудиосервис Google. Причем под управлением того же Т. Джей Фаулера. Заявленное появление внутренней бета-версии YouTube Music от Google, по крайней мере, подтверждает, что процессы пошли.

Наверное, самым интересным будет то, что в новой версии добавлена поддержка загружаемой пользователем музыки. Очевидно, это будет одним из положительных моментов версии, поскольку позволит слушать то, что отсутствует на сервисе, но было где-то найдено и загружено самим пользователем.

Таким образом, вся доступная пользователю музыка может получить единое управление для контента, получаемого разными способами. Как в этом случае происходит работа с плейлистами, пока не объяснили, хотя решение вопроса было обещано в том же 2018 году. Кроме того, сам перевод подписчиков Play Music на YouTube Music был запланирован на 2019 год и уже понятно, что этот план скорректирован. Произойдет ли этот переход в 2020-м — пока не ясно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.