Телевизоры и проекторы

Google анонсировала донгл с Android TV для разработчиков

Теги: #Google#Android TV

На прошедшей конференции Google I/O компания показала небольшой донгл с полноценной операционной системой Android TV. Этот донгл продолжает идею Nexus Player, называется «ADT-2» и будет доступен (по крайней мере, поначалу) только для разработчиков.

Впервые информация о донгле появилась в апреле благодаря реестру FCC. Донгл работает под управлением свежеанонсированной системы Android P и получит способность обновляться до более актуальных версий. В нем обеспечена поддержка 4K и HDR.

Сама система Android P выйдет в этом году, но, как сообщила Google, очень мало устройств успели обновиться до ныне актуальной версии Android Oreo. Причина — в серьезных изменениях интерфейса, которые отталкивают пользователей.

Процесс настройки в Android P будет лучше оптимизирован. К примеру, система самостоятельно найдет ближайшие смартфоны по Bluetooth и откроет настройки в приложении или браузере. Также теперь на телевизор удастся установить программы, используемые на смартфоне, и передать связанные с ними аккаунты. Оптимизация, как утверждают создатели, коснулась и взаимодействия системы с железом: она лучше работает на маломощных телевизорах.

Как стало известно, число активных пользователей Android TV по статистике Google удваивается ежегодно. Этому также способствует партнерство с более чем 100 производителями телевизоров и приставок для них, включая недавно анонсированный саундбар от JBL. В каталоге сервиса на данный момент доступны около 3 600 приложений.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.