Винил

GPO PR100 и PR200: бюджетный комплект из вертушки, усилителя и колонок

Теги: #GPO

Британский производитель GPO ранее занимался проигрывателями винила и другими устройствами исключительно начального уровня, но решил выйти на чуть более премиальный рынок с серией PR (сокращение от Premium), сохраняя при этом доступную цену компонентов.

Линейка PR состоит из проигрывателя винила и собранных в одном корпусе усилителя/медиаплеера. Внешний вид устройств отсылает к винтажной технике периода 80-90-х годов прошлого века — на усилителе/плеере есть даже пара стрелочных волюметров. Проигрыватель винила с индексом PR100 комплектуется MM-картриджем от Audio-Technica. Модель поддерживает две скорости — 33 и 45 оборотов. Из удобных функций вертушка оснащена контролем антискейтинга, автостопом и автовозвратом S-образного тонарма. В вертушку встроены фонопредусилитель и Bluetooth-передатчик.

Сердце усилителя PR200 выдает по 12 Вт мощности на канал, чего должно быть достаточно для идущих с ним в комплекте полочников. Источниками для медиаплеера могут стать диски, FM и DAB радио, Bluetooth-устройства (в том числе и проигрыватель PR100), а также USB-флешки, причем девайс способен записать сигнал с подключенной вертушки или с дисков в MP3 на флешку.

В продаже в Великобритании устройства появятся уже в следующем месяце по отдельности. Проигрыватель винила PR100 и усилитель/медиаплеер PR200 будут стоить 150 и 180 фунтов соответственно, а комплект обойдется в 300 фунтов.

Комментарии

#

Дешевая радиола по сути. Писал, что радиолы могут быть опять востребованы, на форумах еще в 2014 году. Тогда никто помню это всерьез не воспринял. Но вот похоже, потихоньку прочухали, что рынок для них есть, хотя и не очень обширный.

- 50 дБ +
#

Какая прелесть, почти как папина Элегия 102 стерео)) 35 лет назад. Ох и дубасила она Scooter в девяностых, с подключенным к ней, моим израильским Панасоником))

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.