Винил

Grado обновила линейки картриджей Prestige, Timbre и Lineage

Теги: #Grado

Компания Grado анонсировала третье поколение картриджей Prestige, Timbre и Lineage. По словам компании, новые линейки стали «огромным скачком в виниловом звучании», хотя характеристики моделей изменились незначительно.

Картридж Black3 стал легче Black2 всего на полграмма, а уровень выходного сигнала повысился до 5 мВт. Похожая история и с моделью Statement из старшей линейки: индуктивность снизилась с 30 до 8 мГн и чуть поднялось сопротивление.

Разработчики пообещали, что даже такие небольшие изменения позволят сразу же почувствовать разницу между картриджами старого и нового поколения. В новой серии «чистые, четкие, детальные высокие частоты, сбалансированные серединой и басом. Середина выдает звучание, достойное самой высокой оценки. Бас глубокий, крепкий и соответствующий записи». Особенно в компании отметили разделение каналов, сцену и объем.

Помимо обновленных картриджей в сериях появились и новые модели. В линейке Timbre теперь есть младший картридж Opus3 с кленовым корпусом и «крупным, музыкальным звучанием», доступный в вариантах моно и стерео, а также с высоким и низким уровнем выходного сигнала.

Стоимость картриджей линейки Prestige — от 80 (Black3) до 260 (Gold3) долларов, Timbre — от 275 (Opus3) до 1 500 (Reference3) долларов, а Lineage — от 3 500 (Statement3) до 12 000 (Epoch3) долларов.

Комментарии

#

Где-то читал, не дословно, но смысл был такой: больше нет нужды в MС-картриджах, поскольку они (Grado) наконец создали MM-картридж, который не уступает ни в чём лучшим MC-головкам и о повышающем трансформаторе можно забыть. Это они о своём топовом.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @dr-sara #

Они весьма оптимистичны. Может быть даже немного слишком. Скорее это про Soundsmith, при всем уважении к топовым Grado.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.