Музыка

59 церемония «Грэмми»: три главных награды у Adele и пять посмертных статуэток у Боуи

Теги: #Grammy#Грэмми

Вчера прошла 59-я церемония «Грэмми», и в этом году три главных награды получила британская певица Adele. Она выиграла в номинациях «Альбом года», «Песня года» и «Пластинка года».

Adele планировала исполнить песню «Fastlove» как трибьют Джорджу Майклу, но, заметив технические проблемы с музыкой, остановила выступление и попросила начать заново, сказав, что «должна сделать это правильно». «Я не могу его подвести», — добавила она. Ее версия «Fastlove», более медленная и эмоциональная, и ее скрупулезный подход к выступлению, по словам очевидцев, растрогали зрителей.

Бейонсе взяла награды в номинациях «Лучший урбанистический альбом» и «Лучшее музыкальное видео». Сама Adele, узнав, что «Альбом года» достался ей, со сцены сообщила, что считает работу «Lemonade» Бейонсе в большей степени достойной этой награды, и она, возможно, откажется от победы.

Дэвид Боуи при жизни получил только одну статуэтку с золотым граммофоном — за «Jazzin’ For Blue Jean» в категории «Лучшее видео» в 1985 году. На 59-й церемонии альбому «Blackstar» были присуждены следующие награды: «Лучшая запись неклассического альбома», «Лучший альтернативный альбом» и «Лучшее оформление пластинки». Песня «Blackstar» удостоилась наград «Лучшее рок-выступление» и «Лучшая рок-композиция». Боуи получил награды во всех категориях, в которых был номинирован.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.