Разное

В Великобритании с 11 июля разрешены концерты на открыты площадках и театральные выступления

Теги: #коронавирус#концерты

Ограничения на различную развлекательную деятельность начали снимать в Великобритании: с 11-го июля правительство разрешило проводить концерты и выступления под открытым небом — конечно, с учетом соблюдения дистанции.

Например, в Северной Ирландии в следующем месяце пройдет Unlocked — первый социально-дистанцированный музыкальный фестиваль в Европе: на территорию в 25 акров (около 1 000 соток) будут пускать от 500 до 1 000 посетителей в день. Также правительство тестирует возможность проведения концертов внутри помещений.

Меры предосторожности стандартные, но уже не обязательные, а рекомендуемые: так, посетителям концертов рекомендовано не подходить друг к другу на расстояние ближе двух метров, а организаторам мероприятий необходимо облегчить этот процесс.

Количество билетов и вместимость концертных площадок придется снизить, чтобы была возможность эту самую дистанцию соблюдать, а различные места скопления народа вроде барных стоек и туалетов посоветовали чаще дезинфицировать. Билеты предложили продавать электронные, чтобы уменьшить физические контакты. Однако все эти меры носят именно что рекомендательный характер — владельцы концертных площадок не обязаны им следовать.

Власти Великобритании выделили на поддержку индустрии культуры и развлечений, пострадавшей от пандемии, 1,57 млрд фунтов — и концертные площадки входят в число тех, кто получит помощь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.