Цифровые проигрыватели

Цифровой плеер Grimm Audio MU1: бортовые SSD, FM-тюнер и поддержка стриминговых сервисов

Теги: #Grimm Audio

Представители Grimm Audio заявили, что MU1 — «лучший источник звука высокой точности, который можно купить за деньги». В основе устройства — компьютерная система, работающая на базе Linux. Собственная интерфейсная плата FPGA, управляющая цифровым преобразованием, способна получать программные обновления в автоматическом режиме. MU1 оснащен фирменным таймером, и разработчики отметили очень низкий уровень джиттера в системе.

В составе MU1 присутствует Roon-сервер, поэтому достаточно установить соответствующее приложение на мобильный гаджет, чтобы получить доступ к функциям устройства. Модель также готова к работе с Tidal, Qobuz и Primephonic, обеспечена поддержка Spotify Connect. Предусмотрена работа с USB-накопителями и NAS.

MU1 создан как составная часть фирменной серии LS1, с компонентами которой он способен сформировать, по словам специалистов Grimm Audio, «чрезвычайно элегантную аудиосистему High End», но, вместе с тем, модель может служить и источником сигнала для аппаратуры других марок.

MU1 также получил возможность объемного воспроизведения через шесть цифровых выходных каналов. Кроме того, на борту системы — качественный FM-приемник и внутренний SSD.

Цена на новое устройство пока что объявлена не была.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.