Цифровые проигрыватели

Музыкальный сервер Grimm Audio MU1: Roon-интеграция и поддержка сетевых сервисов под управлением собственной FPGA

Теги: #Grimm Audio

Компания Grimm Audio предложила музыкальный сервер MU1, созданный, в частности, для использования с оснащенными ЦАПом активными колонками бренда LS1.

MU1 — компьютерная система на базе Linux, оснащенная интерфейсной платой FPGA собственной разработки и способная получать обновления в автоматическом режиме. Система готова взаимодействовать с внешними USB и NAS-хранилищами, а кроме того, сервер получил дополнительный внутренний SSD.

Благодаря сотрудничеству разработчиков с Roon Labs, MU1 полностью готов к взаимодействию с сервером Roon Core, причем все это доступно без дополнительных услуг Roon, соответствуя при этом варианту Roon End Point. Кроме того, новинка обеспечена поддержкой Tidal, Qobuz и Spotify Connect.

Разработчики рассказали о сверхвысокой точности дискретизации при ультранизком джиттере, достигнутых в устройстве. Новинка, естественно, может служить и источником сигнала для сторонних ЦАПов. Она готова поддерживать, по данным специалистов Grimm Audio, «все частоты дискретизации и форматы», причем также возможна опция объемного воспроизведения с выводом до шести цифровых каналов.

Кроме базовых функций, в MU1 реализованы AES, SPDIF и оптические цифровые стереовходы, к тому же модель оснащена FM-тюнером.

Система Grimm Audio MU1 еще не появилась на рынке, но ее розничная цена уже стала известна — 9 800 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.