Акустика

Gruensch Grand Reference: «ультимативная» дипольная акустическая система с активной НЧ-секцией

Теги: #Gruensch Audiotechnik
85dd8a4baf7bbce95c63c7bf45e449dd

Немецкая компания Gruensch Audiotechnik позиционирует новые колонки Grand Reference как «ультимативную» акустику самого высокого аудиофильского класса. Производитель постарался объединить в Grand Reference как впечатляющий внешний вид, так и множество технологий. Основная идея новой акустики — беспрекословно точное и в то же время эмоциональное воспроизведение музыки.

Модель представляет собой дипольную АС с открытым оформлением, что обеспечивает «легкость и непринужденность» звучания. В центре на лицевой панели Grand Reference установлен ленточный твитер Time-Coincident Point Source. За средний диапазон отвечают три планарных излучателя. На низкие частоты работают два бумажных 22-см динамика и один 38-см сабвуфер. Все три низкочастотника помещены в закрытые камеры для более мощного и динамичного баса. Отдельный басовик 38 см предусматривает использование независимого внешнего усилителя (в комплект не входит) и отдельного внешнего кроссовера (есть в комплекте). Этому излучателю отведен диапазон от 15 до 50 Гц. Как пишет производитель, кабинет сабвуферного динамика обладает повышенной прочностью и антирезонансной конструкцией.

Все использованные в акустике Grand Reference драйверы, по словам компании, идеально согласованы, а их симметричное расположение обеспечивает цельную, сфокусированную подачу звука. Используемые в колонках кроссоверы создавались с расчетом на минимальную задержку сигнала.

Особый акцент Gruensch сделала на общем частотном диапазоне акустики: Grand Reference способна воспроизводить звук от 15 Гц до 100 кГц (-3 дБ). Этого, как считает производитель, хватит для передачи всех музыкальных нюансов. Чувствительность акустики составляет 91 дБ, номинальный импеданс — 7,1 Ом.

В колонках используются акустические терминалы WBT Nextgen Pure Copper с золотым покрытием. Вес одной системы равен 200 кг, высота — 155,5 см, глубина — 65 см, ширина — 34,7 см.

Стоимость акустики пока не сообщается.

Комментарии

#

Насколько смог понять - даже сложнее чем дипольная. В родном описании использован иносказательный художественный английский.

- 50 дБ +
#

Это фантастика, но столько денег нет, прискорбно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VadimF #

Сколько?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.