Усилители

Моноблок и стереоусилитель мощности Gryphon Audio Essence: чистый класс A с нулевой глобальной отрицательной обратной связью

Теги: #Gryphon

Gryphon выпустила стерео- и монооконечники Gryphon Audio Essence. Новинки получили топологию «двойное моно». В них установлены изготовленные на заказ экранированные тороидальные трансформаторы высокого тока, причем выходной каскад и предварительные каскады используют отдельные источники питания для эффективной взаимной изоляции.

Отдельный трансформатор для схем управления и индикации полностью изолирует их от пути прохождения сигнала. Во всей схемотехнике соблюден принцип нулевой глобальной отрицательной обратной связи. Кроме того, новинки продемонстрировали частотно-независимый коэффициент демпфирования.

Что касается основных параметров, то в диапазоне 0,5 Гц — 350 кГц достигнута неравномерность +0 дБ — -3 дБ и мощность 50 Вт на нагрузке 8 Ом в канале (оба аппарата готовы обслуживать и 2 Ома, выдавая при этом 190 Вт х 2 или 200 Вт). Насчет запасов мощности, создатели новинок заметили, что «в результате постоянных высоких резервов мощности, Essence просто не «видят» колонок, поэтому их реактивная нагрузка не может ухудшить работу усилителя».

В выходном канале усилителей Essence установлены биполярные транзисторные сборки Sanken, «продемонстрировавшие исключительную надежность в дополнение к выдающимся звуковым характеристикам». Банк емкостей-накопителей мощности в моноблочной версии составил массив из 440 000 мкФ (880 000 мкФ в стереоверсии). По данным изготовителя, это высококачественные полипропиленовые конденсаторы.

Для целостности систем в любых режимах в них установлена неинвазивная система защиты. Работа в классе A также потребовала создания особой механической конструкции шасси, способной обеспечить оптимальный теплоотвод для всех внутренних источников тепла.

О стоимости новинок компания пока что не сообщала.

Комментарии

#

Глобальным бывает разве что потепление, а отрицательная обратная связь - она общая. Или местная. Купите уже Шкритека и заставьте всех его хотя бы прочитать, бог с ним понять.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

думаю речь о глубокой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @slava_jazz #

То есть в их понимании она одновременно и нулевая и глубокая?..

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

Не, в их понимании всё однозначно:

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Что в дословном переводе означает "без ОООС" ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

«Global negative feedback refers to the "feeding back" of a small amount of signal from a later part of the circuit to an earlier part»

Может они на английском прочитали и всё уже поняли? Global feedback и Local feedback

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Да кто бы спорил, можно и киднеппинг с рэкетом писать, вместо похищения и вымогательства, но зачем? Плюс это не просто слова, а общепринятые устоявшиеся официальные определения в электронике, к чему плодить новые "термины", от безысходности?..

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

Так ведь жизнь изменилась: ‘вымогательство” и ‘похищение” нас окружают со всех сторон а вот “УМЗЧ с общей отрицательной обратной связью” остались во временах исторического материализма. Вы бы ещё ендову какую вспомнили с онучами.

P. S. А уж заставлять Шкритека читать, с евойным Gegenkopplung-ом, это вообще за пределами добра и зла

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Ну если жизнь изменилась настолько, чтобы вместо сценария и сюжетного хода говорить скрипт и твист - то лично я меняться не собираюсь и другим не советую. И кстати не дырка, а отверстие, но не инженеру этого походу не постичь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

ну что тут сказать, безусловно scenario и sujet звучат намного более по русски.

И кстати не дырка, а отверстие, но не инженеру этого походу не постичь.

вы это о чём? Типа «отверстечная проводимость в полупроводниках»?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Я всё понял, пазл сложился, вы из тех, про кого Задорнов говорил "мне колбаски писиками послайсить"...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

приятно встретить поклонника искромётного Аншлаговского юмора, но вообще-то это говорила Татьяна Толстая: “ Вам сыр послайсить или целым писом?”

Вот только к теме нашего разговора это никакого отношения не имеет, - при переселении в иную языковую среду подобным образом начинают изъяснятся и филологи с докторскими степенями - автоматически употребляешь то слово которое короче. Вполне естественное явление, особенно для русскоговорящих.

- 50 дБ +
#

К слову, в чем разница между глубокой и НЕглубокой обратными связями?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

В децибелах... )))

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

Спасибо, но я не об этом.

Что дает усилителю глубокая ОС по сравнению с неглубокой?

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Дешевизну

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

спасибо. а в ТТХ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Красивую и маленькую цифру в коэффициенте искажений.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Плюс линейность АЧХ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anxius #

обманщик вы ((

искажения в % кажуть

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Глубина ОС оценивается часто в децибелах, как и искажения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Не спора ради, но искажения в дБ чет на глаза не попадались, только в % на памяти.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.