Винил

Фонокорректор Gryphon Audio Sonett: двойное моно и регуляторы нагрузки

Теги: #Gryphon#Gryphon Audio Designs

По словам основателя Gryphon Audio Флемминга Э. Расмуссена (Flemming E. Rasmussen), именно винил вдохновил разработчиков на создание своего первого устройства, усилителя Gryphon Head Amp, и поэтому компания продолжает выпускать компоненты для работы в виниловом тракте.

Так, новое творение Gryphon — это фонокорректор Sonett, призванный стать более доступной альтернативой Legato Legacy. Сначала Sonett разработали в качестве модуля, который размещался непосредственно в интегрированных усилителях Diablo 300 и Diablo 120. Теперь же Gryphon выпустили версию фонокорректора в отдельном корпусе с собственным блоком питания, созданным по схеме «двойное моно». Фонокорректор работает с MM- и MC-головками. На задней панели расположены регуляторы нагрузки: доступны 10, 20, 80,6, 100, 200 и 402 Ом. Также нагрузки можно подключать параллельно — к примеру, чтобы получить 45 Ом, необходимо выбрать 80,6 Ом и 100 Ом.

Внутренняя проводка, идущая от разъема питания к кнопке выключения, дополнительно экранирована для минимизации влияния сетевых 50/60 Гц. В фонокорректоре использованы полипропиленовые и полимерные конденсаторы Wima, диоды Шоттки с малым падением напряжения и раздельные для каждого канала трансформаторы Talema. Сами трансформаторы расположены как можно дальше от схемы фонокорректора для снижения наводок.

Стоимость фонокорректора Gryphon Sonett в Европе составит 5 990 евро без учета налогов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.